2023年2月 やまと南西支部例会
小さな醤油屋の100年先に向けた取り組み

2023年2月 やまと南西支部例会0
テーマ
小さな醤油屋の100年先に向けた取り組み
開催概要
2023年2月21日(火) 18:30~
2023年2月 やまと南西支部例会
奈良県産業会館+ZOOMにて
この報告の例会・行事詳細はこちら

参加された方の声

例会報告から学んだこと、感じたことなどを率直にお書きください。

自分が楽しめる事こそが仕事の原点。こだわりやブランドは本物であればこその物。

嘘、偽りなく自信を持って本当にいい物を作る人は、百年、二百年と続くバトンと引き継がれているのだと思いました。
とても為になる、楽しい報告でした。ありがとうございます。

・「その場」にいることが大切
・自社の強みをきちんと考える、把握するのが大切
・「売り方」を考える

こだわりの商品は、お客様がいる

買ってくださいから売ってくださいと言われるようになる事が大切!

楽しんで仕事をすると、同じように楽しんで仕事をする人が集まる。創業当初の想いを忘れない。お客様のありがとうのために

片山さんの性格や、やってこられた事がすごいと感じた。
売上のV字回復、60代になって仕事が面白い、ワクワクするなど、心持ちを少し学べた。

とても勉強になりました

やまと南西支部の例会・行事予定